МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Ковалев
    Третья сдадия испытания подходит к концу...Собянин подписал ...
  • Михаил Васильев
    Нормальные люди всегда писали: в Строгино, в Останкино, в Царицино, в кино! А Вы сейчас всё через Ж...У на Е кончается!Роспотребнадзор п...
  • Агрофена Иванова
    На военное положение- и всем вакцинироваться( кроме - кому нельзя)--- иначе так и будем всю жизнь в масках ходить и б...Министр труда РФ:...

Готовим в пост вкусно

Фото из личного архиваРецептами необычных блюд поделился шеф-консультант сети ресторанов в СЗАО Начался Великий пост – самый долгий и строгий. Но поститься – вовсе не значит все сорок дней хрустеть капустой и листком салата. Какие полезные и вкусные постные блюда можно приготовить дома, «СЗ» рассказал Денис Перевоз, член правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультант сети ресторанов в СЗАО. Хрустящий баклажан для гемоглобина Проблема, с которой сталкиваются люди, которые ограничивают себя в мясе, – снижение уровня гемоглобина в организме. Чтобы его повысить, нужно есть продукты с высоким содержанием железа. Например, баклажаны и шпинат. – Одно из моих любимых блюд, где используются эти продукты, – хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, с грибами, шпинатом и томатами, – говорит Денис Перевоз. Баклажан разрежьте на две части и подрежьте с каждой половинки основание, чтобы он не катался по тарелке, посолите и оставьте на 15-20 минут. Отварите в солёной воде 150 г цветной капусты. Из краснокочанной капусты выжмите 4-5 ст. ложек сока, добавьте его и сок лимона к цветной капусте и измельчите в блендере до состояния пюре. В сковороде пожарьте 100 г порезанных шампиньонов, 8 шт. помидоров-черри, 150 г свежего шпината и 2 зубчика чеснока.
Посолите, поперчите. Баклажан обваляйте в крахмале и пожарьте на масле до золотистой корочки с каждой стороны. Отварите несколько соцветий цветной капусты с куркумой, чтобы они стали жёлтыми. Обжарьте в сковороде 1 ч. л. семян льна. Выложите баклажан на тарелку, сверху положите пюре из капусты, зажарку из сковороды, украсьте «жёлтой» цветной капустой и посыпьте семенами льна. Морковный суп для сердца В пост самое время употреблять больше витаминов и микроэлементов. Например, в яблоках содержится много витамина А, а в моркови – каротина. – Кроме того, в варёной моркови много и микроэлементов – например, калия, полезного для работы сердечно-сосудистой системы, – говорит Перевоз. Читателям «СЗ» Денис предлагает приготовить суп-крем из моркови с карри и яблоками. 800 г моркови и 200 г картофеля нарежьте кружками толщиной 2-3 мм. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте их до золотистого цвета, добавьте карри, 1,2 л воды, посолите и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте 400 мл кокосового молока или сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным яблоком. Салат против старения А ещё благодаря некоторым постным блюдам можно сохранить молодость. – Например, в ростках фасоли содержится витамин E. Это – антиоксидант, который защищает клетки от воздействия свободных радикалов и продлевает молодость, – говорит Денис Перевоз. – Из ростков фасоли, огурцов и орехов кешью можно сделать вкусный салат. Возьмите 60 г ростков фасоли и удалите хвостики. 60 г свежих огурцов нарежьте соломкой, а 20 г красного лука – перьями или полукольцами. Раздробите 30 г орехов кешью. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним 60 г вареного турецкого гороха нута и порезанные листья мяты, кинзы и базилика. Для соуса возьмите 50 г подсолнечного масла, 50 г кунжутного масла, 50 г соуса ким-чи или шрирача (их можно купить в супермаркетах), 40 г цветочного меда и 40 г лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат соусом и снова перемешайте. Больше...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх