Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В Покровском-Стрешневе ондатра стащила еду у бобров

Ондатра/Pixabay«СЗ» продолжает цикл публикаций «Звери в объективе», и сегодня наши герои – разнообразные грызуны, большие и маленькие, которые населяют СЗАО. Забавный кадр сделал фотограф-натуралист Михаил Федоров на реке Химке в парке «Покровское-Стрешнево». Он запечатлел ловкую ондатру, которая утащила еду у бобров.
Фото появилось в группе ПоСт (Покровское-Стрешнево). — Я назвал фото «Большой куш», — рассказал он «СЗ». — В суматохе боброво-кряквенной кормёжки ондатра привычно стащила очередное яблоко и теперь транспортирует его к себе в закрома. Когда пасть занята добычей, разговаривать сложно, но наверняка ондатра хвалит себя за расторопность. Ондатра прекрасно плавает и ныряет, оставаясь под водой по 15 минут, а на суше медлительна и неловка. Но пытаться поймать её не стоит: случается, эти грызуны переносят весьма опасные заболевания, в частности, туляремию и паратиф. Любопытно, что в некоторых районах Северной Америки ондатру называют «водяным кроликом» и употребляют в пищу. А вот и ещё один житель парка «Покровско-Стрешнево» — бобр. Может быть и тот самый, который остался без обеда «благодаря» шустрой ондатре. Теперь вот ничего не остаётся, как скалить зубы в кустах малинника. Завершает нашу сегодняшнюю подборку фотографий очаровательная белочка. Автор фотографии решил подкормить пушистую красавицу орешком. Такая подкормка животному очень кстати – грядет зима, и сейчас белка делает запасы перед холодами, прикапывает орешки в земле и прячет в дупло.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх