Последние комментарии

  • валерий24 апреля, 17:53
    только толку никакого от этих подписаний.....Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов
  • Лариса Дормидонтова13 февраля, 21:45
    Закон, недоработанный и в таком виде, как его печатают, сделает все дела с животными ещё несравненно хуже. Хотя - куд...Что изменит новый закон о животных в жизни людей?
  • Сибирячка17 января, 1:57
    Раньше дети учились в нач шк. - 3 года. Это было нормально, за 2-3 месяца изучали букварь. Потом перешли на 4 летнюю ...В школе Куркина стартовал набор в первый класс ускоренного обучения

Вопросы ремонта подъездов обсудили с жителями в префектуре СЗАО

Представители подрядных организаций ответили на все вопросы жителей/СЗПредставители подрядных организаций рассказали об обязательных работах и материалах В конференц-зале префектуры СЗАО жители встретились с подрядчиками, делающими ремонт в подъездах. Представители подрядных организаций ответили на все вопросы и рассказали о том, какие работы входят в обязательный перечень, какие материалы должны использоваться.
Также были продемонстрированы новые двери, мусоропроводы, светильники, устанавливаемые в подъездах. — В этом году в округе запланировано отремонтировать 212 подъездов, — сказал заместитель префекта СЗАО Владимир Шелухин. – Сейчас работы идут в 75 подъездах 23 трех домов. Работы выполняет ГБУ «Жилищник» и другие организации. Владимир Шелухин также отметил, что помимо покраски стен и потолков, в перечень работ входит и замена входных дверей, а также дверей в приквартирных холлах, замена почтовых ящиков, укладка плитки, установка пластиковых окон. Последнее, кстати, относится к значимым нововведениям и вызывает вопросы у жителей. В перечень включен еще один важный вид работ – это прокладка слаботочных сетей и укладка их в короба. По словам зампрефекта, жесткие требования сейчас применяются к используемым материалам. Лакокрасочные материалы должны быть легко моющимися и стойкими. Светильники – исключительно энергосберегающими. Подробнее о том, каким должен быть подъезд после ремонта, рассказал руководитель территориального управления Фонда капремонта многоквартирных домов СЗАО Игорь Тимофеев.  — Внешний вид подъезда должен поднимать настроение жителей, — сказал Тимофеев. – Именно поэтому мы акцентируем внимание на качестве материалов. Так, например, окна должны быть исключительно с двухкамерным стеклопакетом и профилем толщиной не меньше 2,5 мм. Производитель должен предоставлять сертификат на свою продукцию. Также важно, чтобы были предусмотрены различные возможности открывания окон.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх