МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Круглогодичные ярмарки открыты в трёх районах СЗАО

Фото: Владимир Новиков/Пресс-служба мэра и Правительства города/Агентство «Москва»По соседству с ними работают катки, фестивальные площадки, роллердромы До конца года в столице заработают 20 новых круглогодичных ярмарок. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра новой ярмарочной площадки, которая открылась в Братееве. Стали центрами районов По словам мэра, сегодня в Москве работают уже 43 круглогодичные ярмарки. Для них построены здания, проведены тепло и свет. Удобно и посетителям, и фермерам. — Продолжаем создавать новые районные ярмарки. Вы помните достаточно примитивные ярмарки, какие были несколько лет назад? Мы искали формы, как из них сделать современные торговые объекты, которые были бы наполнены хорошими, качественными товарами и работали круглосуточно в шаговой доступности, — отметил мэр. Сейчас рядом с ярмарками открывают катки, строят фестивальные площадки. Фактически они играют роль общественных центров. По такому же принципу будут оборудовать и новые ярмарки. До конца этого года они должны быть уже в половине районов Москвы. — В целом кластер делается так, чтобы он был благоустроенным и комфортным для тех, кто гуляет рядом, приходит сюда, покупает товары или отдыхает. Такой, по сути дела, мини-центр района получается, — пояснил Сергей Собянин.
И каток, и роллердром Новая ярмарка в Братееве открылась в самом оживлённом месте района, у станции метро «Алма-Атинская». В день за покупками сюда приходят уже около 600 покупателей. — Была большая дискуссия, что на этом месте делать — торговый центр или ярмарку сохранить и обустроить в таком виде. Я так понимаю, большинство жителей высказывались за то, чтобы всё-таки здесь такая фермерская ярмарка была, фестивальный городок, — отметил Сергей Собянин. Павильон оформили в купеческом стиле. Здесь можно купить фермерскую продукцию Московской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Липецкой, Ростовской областей. Рядом с ярмаркой расположен каток с искусственным льдом. Летом его переоборудуют в роллердром. Самураи и парижские вокзалы В СЗАО сегодня работают три круглогодичные ярмарки — в Хорошёво-Мнёвниках, Куркине и Южном Тушине. Причём две последние появились прошлой осенью. Ярмарка на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской открылась в сентябре, и её уже окрестили «маленькой Японией». Торговые шатры и прилегающая территория оформлены в японском стиле, на входе посетителей встречают конные скульптуры самураев. Площадка по праву стала центром притяжения района. По программе «Мой район» рядом обустроили сквер с дорожками, детской площадкой, качелями и амфитеатром. В тёплое время года работают скейт-парк и роллердром. Зимой заливают каток. Круглогодичная ярмарка на улице Свободы в Южном Тушине открылась в ноябре. Павильон оформили во французском стиле и украсили уличными часами. Вдохновением для архитектора послужили вокзалы Франции с их арками и башнями. Сюда идут не только за продуктами, но и для встреч за чашечкой кофе в небольшом кафе, которое оформлено в стиле привокзального буфета. В рамках программы «Мой район» прилегающую территорию благоустроили, ведь задача программы — сделать каждый район максимально удобным, даже если он находится далеко от центра. Адреса круглогодичных ярмарок в СЗАО: – ул. Саляма Адиля, вл. 4; –  ул. Свободы, вл. 57; – пересечение улиц Соколово- Мещерской и Юровской.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх