Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Чемпион России по ловле на поплавок снял в Строгине передачу о рыбалке

Рыбалка/ФотобанкЕвгений Середа первым в России стал делать готовую прикормку для рыбы Хотите научиться ловить рыбу на поплавочную удочку — смотрите передачи Евгения Середы на телеканале «Дикий» или на YouTube-канале Allin Fishing. Один из выпусков снимали в Строгинском затоне. Евгений Середа первым в России стал делать готовую прикормку для рыбы, а ещё удочки из углепластика, которые сейчас есть почти у каждого рыбака.
Хобби стало делом Выпускнику МЭИ Евгению Середе прочили научную карьеру в сфере атомной энергетики. Молодой аспирант легко защитил кандидатскую диссертацию и стал руководить лабораторией в вузе. — Но в девяностые исследования прекратились, зарплаты не было. Чтобы выжить, я стал дома изготавливать прикормку для рыбы. Рыбалка была моим хобби с детства. Я знал, что прикармливать рыбу можно не только хлебом, но и смесями из панировочных сухарей, отрубей и кондитерских изделий. Замешивал прикормку лопатой в ванне. Из пианино сделал аппарат для фасовки в пакеты, — вспоминает он. Поначалу в магазинах брать прикормку не хотели: такой товар никогда раньше не продавали. Середа стал раздавать её рыбакам бесплатно. Молва мгновенно разнесла: с прикормкой Середы клюёт лучше. — После этого прикормку стали брать все магазины, — рассказывает он. Обошёл фаворита из Бельгии Кроме прикормки, Середа стал изготавливать на продажу лёгкие и прочные удочки из углепластика. В Европе такие уже использовали, а в России они были большой редкостью. — Мы делали их в подвале жилого дома. Углеволокно покупали у рабочих завода в Балакове: этим материалом им выдавали зарплату, — говорит он. С удочками собственного производства Евгений Середа побеждал на рыболовных турнирах. В середине девяностых стал чемпионом России по ловле на поплавочную удочку. А больше всего ему запомнилось первенство мира в Финляндии, когда удалось превзойти главного фаворита. Такого результата россияне никогда не показывали. — Соперники ловили у берега мелкого окуня. Я на свой страх и риск забросил специальную 11-метровую удочку подальше — и поймал несколько двухсотграммовых подлещиков! В одном из туров вес моего улова был больше, чем у титулованного спортсмена из Бельгии, который рассчитывал на победу, — рассказывает Середа. В Строгинском затоне рыбы много На телевидение Евгения привели друзья. Вот уже три года он снимает передачу «Поплавочный практикум». В выпуске о рыбалке в Строгинском затоне Евгений Васильевич рассказал о ловле на очень добычливую снасть — матчевую удочку. — В Строгинском затоне много рыбы. Попадаются даже крупные лещи. Лично мне удалось поймать одного весом 2,5 кг. Кстати, рыбу из Строгинского затона можно спокойно употреблять в пищу, — поясняет Евгений Васильевич. Недавно чемпион России познакомил зрителей со своим изобретением. — Это устройство из проволоки для заброса прикормки точно в место ловли. Сделать его может каждый рыболов. В комментариях к фильму зрители написали: «Спасибо, маэстро!» — и оставили другие восторженные отзывы, — говорит он.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх