Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Как прошла финальная неделя «Цветочного джема» на Митинской

"Цветочный джем"/Ярослав ЧингаевКорреспонденты «СЗ» посмотрели, что предлагали жителям в заключительные дни работы фестиваля Фестиваль «Цветочный джем» в третий раз провели в Москве. Уже в конце июня столицу украсили 200 тысяч растений — именно столько понадобилось флористам из России, стран СНГ, Европы, Китая и даже Уругвая для создания 42 выставочных садов.
А с 23 августа по 8 сентября жители могли побывать на концертах, спектаклях и мастер-классах, которые проходили в разных местах столицы. В СЗАО центром праздника стала фестивальная площадка на Митинской улице. Корреспонденты «СЗ» посмотрели, что предлагали здесь жителям в заключительные дни «Цветочного джема». Игры и сладости Даже днём в будни на фестивале много гостей. На большой двухэтажной карусели с удовольствием катаются не только дети, но и взрослые. В спортивной зоне все желающие учатся кататься на роликах, на самокатах и скейтбордах. А в ярмарочных шале посетители пробуют лимонад и сладости. — Мы привезли мёд из Алтая на любой вкус, — рассказывает продавец Екатерина. — Есть липовый, акациевый, гречишный. А вот наш фирменный продукт — микс мёда с черникой и малиной. В другой части площадки разместилась игровая зона. При входе гостей приглашают на «рыбалку». — Импровизированной удочкой вы должны поймать детали в форме ягод и сложить в корзинку, — объяснил аниматор. Рядом площадка для игры в крокет: нужно взять молоточек и с его помощью забить мяч в маленькие ворота. Я тоже попробовал сыграть — оказывается, и для взрослых это не так просто, но зато очень увлекательно. Желе готовим сами «Цветочный джем» славится своими кулинарными мастер-классами. В этот раз посетителей учили готовить джем из винограда, желе из киви, смузи из овощей и ягод, а также другие лакомства. — Папа, смотри, какое варенье из груши, дыни и апельсина я сделал, — выносит блюдо собственного приготовления мальчик лет семи. После дегустации отец с сыном направляются к сцене. Здесь как раз начался спектакль «Сладкий переполох» театра «Дамы». Театральные постановки, выступления музыкантов, развлекательные шоу с ростовыми куклами радуют гостей площадки каждый день. В гостях у юных дизайнеров У творческой мастерской собрались родители, они встречают детей с занятий. Например, Людмиле Уткиной с Митинской улицы сын преподнёс кухонную доску в стиле ар-деко. — Нам очень нравится, что фестиваль проходит рядом с домом и не нужно специально ехать в центр города, — говорит Людмила. — Много развлечений для детей, сыну очень нравится. Успели попробовать вкусные пряники и посмотреть концерт. Теперь хотим сходить на один мастер-класс. Мастерская на Митинской получила название «Дизайн-студия». Кроме кухонной утвари, здесь расписывали цветочные барельефы и гипсовые украшения, наносили узоры на футболки и сумки.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх