Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Горячая линия: обзор звонков в редакцию «СЗ» с 5 по 9 августа

Спортивная площадка/Александр КочубейНа прошлой неделе жители обращались в редакцию газеты с вопросами о благоустройстве Спортплощадку на улице Фабрициуса привели в порядок Житель дома 9 на улице Фабрициуса обратился в редакцию с просьбой привести в порядок резиновое покрытие на спортивной площадке. По его словам, оно покрыто налётом, скользкое, местами на нём растёт мох, есть проплешины и выбоины.
— Сегодня резиновое покрытие на спортплощадке приведено в порядок. — Его выровняли, очистили от мха и налёта, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Южное Тушино». Здесь также пояснили, что после согласования с муниципальными депутатами этот адрес будет рассмотрен для включения в титульный список работ по благоустройству на будущий год, тогда покрытие будет заменено на новое. «Жилищник» будет следить за состоянием газона на проспекте Маршала Жукова Жители дома 15, корп. 2 спрашивают, можно ли огородить газоны на проспекте Маршала Жукова рядом с домом 11, корп. 1. Там недавно закончились раскопки. Газон восстановили, а ограждения не вернули. Жители опасаются, что здесь будут парковаться машины. — Сотрудники ГБУ «Жилищник» будут контролировать состояние этой территории, — заверили в управе района Хорошёво-Мнёвники. — В случае выявления заездов автотранспорта на газон будет рассмотрен вопрос об установке ограждающих устройств — столбиков или полусфер. Также в управе напомнили, что для пресечения нарушения правил парковки жители могут воспользоваться приложением «Помощник Москвы». Также они могут оставить сообщение на едином транспортном портале Москвы transport.mos.ru. На улице Фомичёвой починили скамейку «Около нашего подъезда пришла в негодное состояние скамейка: доски выломаны, вместо них фанера, сидеть неудобно. А ведь этой скамейкой пользуются многие пенсионеры нашего дома», — написала жительница 7-го подъезда в доме 14, корп. 2 по ул. Фомичёвой. Скамейку у 7-го подъезда девятиэтажки на улице Фомичёвой починили. — Уложены новые доски, скамейка покрашена, — сообщили в управе района Северное Тушино. Здесь добавили, что в июле работы по ремонту скамеек проведены и в других дворах района, в том числе на ул. Туристской, 10 и 19, корп. 1; на ул. Героев Панфиловцев, 25, корп. 1; на ул. Планерной, 16, корп. 6; на ул. Свободы, 91. Благоустройство двора на Вишнёвой завершат в сентябре Во дворе на Вишнёвой улице не завершено благоустройство. Газоны не засыпаны новой землёй, травы тоже нет. Во дворе есть склоны, и во время дождя старая земля стекает во двор и становится очень грязно. Местные жители обратились в редакцию с вопросом, когда закончится благоустройство? Вопрос «СЗ» адресовал ГБУ «Жилищник района Покровское-Стрешнево». — Мы уже завезли новую землю и засеяли газон на склонах во дворе. Чтобы птицы не склевали семена, рабочие накрыли газон белым текстилем, — сообщил директор «Жилищника» Владимир Чичёв. Ранее во дворе заменили асфальт и установили новые бордюры на склонах, чтобы земля не стекала с них во время дождя. Все работы по благоустройству планируют закончить к 20 сентября этого года.  Сообщить в редакцию «СЗ» о проблеме можно по электронной почте szaopressa@mail.ru или по телефону 8(495) 681-3645. Наши корреспонденты постараются найти ответы на все вопросы жителей.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх