Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В Химке обнаружена красноухая черепаха

Черепаха/ Михаил ФёдоровХищную красноухую пресноводную черепаху, абсолютно не характерную для нашего региона, сфотографировал в Покровском-Стрешневе в реке Химке фотограф-натуралист Михаил Фёдоров. Её фото он прислал в редакцию. — Ещё чуть-чуть, и шутка про тушинских крокодилов перестанет быть шуткой, — рассказывает он. — Черепаха 10-12 сантиметров в длину упрямо гребла в сторону Химкинской плотины, делая короткие остановки на островках водорослей.
Как отметила независимый эколог Анастасия Зайцева, красноухая черепаха появилась в наших водоёмах благодаря «стараниям» жителей: они покупают черепашек, не задумываясь о том, что они достаточно крупные и агрессивные, могут больно укусить. А поняв, что животное не подходит им в качестве домашнего питомца, выпускают его в водоём. Но радоваться тому, что редкие черепашки прижились у нас, не стоит. Красноухие черепахи — инвазивный вид, пришельцы-агрессоры. Проводя лето в наших водоёмах, они съедают всё на своем пути: личинок стрекоз, икру лягушек, мальков рыб. Кроме того, достаточно беспардонно вытесняют из водоёмов «наших» черепах — болотных.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх