Более ста человек приняли участие в забеге в Серебряном Бору

В Серебряном Бору прошёл забег «Москва за здоровое будущее!», в котором приняли участие 122 человека. Организованный городской клинической больницей №67 им. Л.А.Ворохобова, он посвящён открытию перинатального центра, которое состоится в конце этого года. Среди участников были и будущие мамы, они преодолели маршрут прогулочным шагом в сопровождении врача. В забеге среди мужчин победил Мефодий Павлов. Трёхкилометровую дистанцию он преодолел за 10 минут 42 секунды. Среди девушек самой быстрой стала Дарья Маркинтеева, которая пробежала дистанцию за 14 минут 20 секунд.

Все участники, победители и призёры получили памятные призы.

Источник ➝

Окунуться в советское детство приглашает парк «Северное-Тушино»

Парк «Северное Тушино» совместно с Музеем советского детства представит онлайн-выставку игрушек. В экспозиции будут представлены знакомые всем советским детям неваляшка, герои передачи «Спокойной ночи, малыши» – Хрюша, Филя и Степашка, Олимпийский мишка, пионерская железная дорога и другие артефакты советского детства. – Кто из нас не мечтает оказаться еще раз в стране беззаботности и счастья? Окунуться в тепло и уют того времени, когда «мы все пешком ходили под стол»? А так хочется показать и рассказать своим подрастающим детям о том времени, подарить путешествие в волшебный мир, – отметили в пресс-службе парка «Северное Тушино».

Выставка пройдет на странице парка.

Птенцы пищухи покинули гнезда в Серебряном бору

Птенцы/ Анна Сорокина (mos.ru)Специалисты Мосприроды обнаружили в Серебряном бору птенцов пищух. Пернатые уже покинули гнезда и готовятся ко взрослой жизни. — «В Серебряном бору специалист Мосприроды заметил семейство обыкновенных пищух. Птенцы уже давно покинули гнездо, которое обычно находится в расщелине дерева или коры. Они ловко держались цепкими лапками на вертикальном стволе, требуя пищу у родителей, которые по очереди подлетали к ним и кормили каждого из птенцов, – рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Птенцы уже раскрывают крылья, поэтому кажется, что размером они почти со своих родителей. Это значит, что совсем скоро они встанут на крыло и найдут себе новый участок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх