МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Мобильные пункты вакцинации от гриппа в СЗАО переместили ближе к торговым центрам

Мобильные пункты вакцинации от гриппа в СЗАО переместили ближе к торговым центрамМобильные пункты вакцинации переезжают в зависимости от потребностей жителей. Так, например, пункт, ранее расположенный у станции метро «Тушинская», перебрался в Щукино, поближе к торговому центру «Щука». Также переместился к торговому центру «Калейдоскоп» и один из пунктов вакцинации, работавший у станции метро «Митино». «Мы анализируем динамику обращений москвичей в мобильные пункты вакцинации против гриппа и меняем график работы, а также их местоположение. Так, для удобства горожан часть мобильных пунктов были перемещены от станций метро к торговым центрам и другим популярным местам. А некоторые мобильные бригады стали дежурить по новому графику», — сообщила заместителя мэра столицы Анастасия Ракова. Узнать место и время работы прививочных пунктов можно на сайте департамента здравоохранения. Прививку от гриппа в мобильных пунктах может получить любой человек старше 18 лет вне зависимости от места регистрации. Для вакцинации понадобится только паспорт, на месте необходимо оформить стандартное письменное согласие на проведение вакцинации. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после вакцинации выдаёт сертификат и даёт устные рекомендации.
Вся процедура занимает 10-15 минут. Помимо мобильных пунктов вакцинации по-прежнему можно вакцинироваться во всех детских и взрослых поликлиниках. Отметим, что сентябре, когда вакцинация только началась, москвичей прививали трехвалентной вакциной, которая защищала от трех видов гриппа. А теперь в медицинские учреждения столицы поступило более миллиона доз четырёхвалентной вакцины «Ультрикс квадри», созданной госкорпорацией «Ростех». Новая отечественная вакцина содержит дополнительный штамм вируса B.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх