МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Дома в Покровском-Стрешневе пользуются популярностью

Фото: Mos.ru/Елена СамаринаЦены на жильё в округе подскочили Минувший год отметился рекордным ростом цен на недвижимость: цены на жильё в Москве выросли на 16,2%. В СЗАО рост цен ниже среднемосковского и составляет 13,8%. По оценкам риелторских агентств, средняя цена «квадрата» в округе сегодня колеблется в диапазоне от 210 до 240 тыс. рублей. Стандартную однушку в старой пятиэтажке можно купить за 8 млн рублей, а такую же квартиру в новом доме — уже за 11 млн. Москвичи скупали квартиры В агентстве недвижимости ЦИАН небывалое повышение цен связывают с отложенным спросом на рынке жилья, вызванным пандемией. Весной прошлого года с введением режима самоизоляции спрос на покупку жилья снизился. Но уже летом, когда ограничения сняли, сразу же вырос. — В III квартале прошлого года на первичном рынке недвижимости Москвы был поставлен исторический рекорд: в месяц покупали больше 10 тысяч квартир — на 22% больше, чем в 2019 году. Цены, соответственно, выросли, — пояснили здесь. Ещё одна причина скачка — повышение курса доллара. — В долларовом выражении цены почти не изменились: остались на уровне 2800 долларов за квадратный метр, — сообщил руководитель аналитической службы компании «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.
Дешевле всего — в Митине По данным управляющего директора сети агентств недвижимости «Миэль» Ирины Пешич, средняя цена за «квадрат» в СЗАО — 240 тыс. рублей с учётом как новостроек, так и рынка вторички. Самое дорогое жильё — в Покровском-Стрешневе. В среднем «квадрат» здесь стоит около 305,6 тыс. рублей. Так, однушку 30 кв. метров в старой пятиэтажке на улице Габричевского продают за 8,5 млн рублей, а в новостройке на Волоколамском шоссе такую же квартиру предлагают за 9,3 млн. — Покровское-Стрешнево — один из самых востребованных районов Москвы. Здесь хорошо развита транспортная инфраструктура, есть благоустроенные парки, — поясняет Пешич. На 2-м месте — Хорошёво- Мнёвники. Здесь средняя цена «квадрата» — около 274,4 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Щукино — около 250 тыс. рублей за 1 кв. метр. И в Щукине, и в Хорошёво-Мнёвниках стандартную однушку в старой пятиэтажке продают за 7,5-8,5 млн. Дешевле всего жильё стоит в Митине — около 204,6 тыс. рублей за 1 кв. метр. Риелторы объясняют это тем, что Митино находится далеко от центра Москвы. Интересно, что цены на вторичное жильё в районе могут быть и выше цены на квартиры в новостройках. Например, в новом доме ЖК «Митинский лес» квартиру площадью 37 кв. метров можно купить за 6,2 млн рублей. Такую же по метражу квартиру в старом доме на улице Муравской предлагают приобрести за 7,2 млн рублей. Рост продолжится Как считают аналитики ЦИАН, в этом году цены на жильё продолжат расти, но уже не такими темпами, как в прошлом году. Так, по прогнозам цена на квартиры в новостройках СЗАО может вырасти на 4%. Эксперты объясняют это тем, что объём продаж нового жилья снизится. Средняя стоимость на вторичном рынке также продолжит расти, в том числе за счёт квартир, которые жители скупали для перепродажи с наценкой. — И хотя продать их будет сложно, это приведёт к росту средних цен, — отметили в компании.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх