МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Обзор звонков в редакцию «СЗ» с 11 по 17 марта

Фото: Агентство МоскваПри помощи журналистов жителям удалось решить проблему безопасного прохода к домам и к школе У школы в Строгине планируют установить дорожные неровности «Просьба помочь создать безопасные подходы к школе №1302 на ул. Исаковского, 27. Между домами 27 и 31 есть проезд, по нему передвигаются автомобили и дети, которые идут в школу», – написала к нам в редакцию Елена Павловна, проживающая на ул. Исаковского, 28, корп. 1. Как сообщили нашему корреспонденту в управе района Строгино, для повышения безопасности переходов у входа в новый корпус школы №1302 на ул. Исаковского, 29, корп. 1а, и со стороны домов 31 и 33, корп. 2, планируется установить искусственные дорожные неровности. Также в управе напомнили, что территория находится в зоне действия знаков «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», где скорость движения транспорта не должна превышать 20 км/ч. Пешеходы могут передвигаться по проезжей части и тротуарам и обладают преимуществом перед транспортом. В доме на Митинской починили мусоропровод «На четвёртом этаже 5-го подъезда нашего дома сломан мусоропровод. Клапан не закрывается, из-за этого на лестничной площадке стоит неприятный запах», – сообщили в редакцию жильцы дома 25, корп. 2, на Митинской улице.
— Загрузочный клапан на четвёртом этаже подъезда отремонтирован, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Митино». — Также работники участка продезинфицировали ствол мусоропровода. Сейчас посторонних запахов в подъезде нет. В доме на улице Академика Бочвара заменили разбитую плитку «В 3-м подъезде нашего дома разрушаются ступени лестницы, несколько плиток расколот», – пожаловался в редакцию житель дома 5, корп. 2, на ул. Академика Бочвара. «СЗ» передал обращение в управу района Щукино. — Напольное покрытие в 3-м подъезде на первом этаже восстановили, — сообщил заместитель главы управы Алексей Бравин. — Разрушенную плитку на ступенях тоже заменили. В доме на 2-м Тушинском проезде отрегулировали пандус «На первом этаже нашего дома оборудован откидной пандус. Недавно сломалось крепление, с помощью которого он удерживается в вертикальном положении. Нужно починить», – пишем нам Ирина, проживающая в доме 10, на 2-й Тушинском проезде. Как сообщили в «Жилищнике района Покровское-Стрешнево», сейчас замок, на который пристёгивается к стене откидной пандус, исправен. — Крепление заменили, сейчас замок надёжно удерживает пандус в пристёгнутом состоянии, — отметили сотрудники «Жилищника».    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх