МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот это новость!!!!! Всем новостям новость.... Круче белорусского майдана....В Куркине снова м...
  • Невидимка Невидимка.
    Даже читать смешно, когда это конституция мешала Кремлю творить беззаконие?Своё отношение к ...
  • локкин виктор
    ЗА 20 лет правления с корешами разбазаривая ресурсы России вдруг вспомнил о народе а за одно решил постибаться : "т...Что дадут россиян...

Врач из СЗАО: Недавно с аппарата ИВЛ сняли годовалого ребёнка

Врач из СЗАО: Недавно с аппарата ИВЛ сняли годовалого ребёнкаДетская городская клиническая больница им. З.А.Башляевой на улице Героев Панфиловцев продолжает принимать юных пациентов с коронавирусом. — Мы начинали с 40 коек, сейчас на лечении — более 250 детей, — сообщил «СЗ» главный педиатр Департамента здравоохранения г. Москвы, главврач ДГКБ им. З.А.Башляевой, профессор, заслуженный врач России, заслуженный врач Москвы Исмаил Османов. — В борьбе с коронавирусом задействовано свыше 150 медработников. Каждый день с коронавирусом в больницу поступают 30-40 пациентов. Не у всех болезнь протекает легко. Есть дети, которые попадают в реанимацию. — Недавно сняли с аппарата ИВЛ годовалого ребёнка. У малыша коронавирусная пневмония распространилась по всему организму. Были поражены дыхательная, сердечно-сосудистая и центральная нервная системы. Заразился малыш от одного из родителей, — рассказал главврач. Если первые пациенты привозили COVID-19 из заграничных поездок, то сегодня дети заболевают внутри региона. По словам главного педиатра Москвы, главная причина — несоблюдение родителями режима самоизоляции. Многие взрослые не верят в опасность вируса — продолжают гулять с детьми, ходить с ними в гости и за покупками. — В итоге у 50-60% наших пациентов пневмония.
И даже если после лечения малыш чувствует себя хорошо, то отдалённые последствия могут неблагоприятно отразиться на его здоровье и прежде всего — дыхательной системе, — говорит Османов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх