Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

За что мам и пап лишают родительских прав

Игрушка/Pixabay«СЗ» узнал, по какой причине забирают из семьи детей в СЗАО и часто ли это происходит Каждый месяц в СМИ появляются сообщения о несчастных детях, над которыми издеваются родители. Девочка-маугли с Ленинградского шоссе, сёстры, которых держали взаперти в Бабушкинском районе, дети, брошенные в игровых комнатах в супермаркете… Часто ли в нашем округе приходится забирать из семьи детей и по каким причинам это происходит?
Этот вопрос «СЗ» задал Ольге Данилиной — начальнику подразделения по делам несовершеннолетних УВД по СЗАО. Квартира зарастала грязью Трое мальчишек из Южного Тушина — четырёх месяцев, двух и пяти лет — лишились опеки своих родителей этим летом. За многодетной семьёй сотрудники отдела по делам несовершеннолетних наблюдали давно — с тех пор, как получили сигнал от соседей. — Они сообщили о жуткой антисанитарии в квартире. Грудной ребёнок надрывался от плача, а его братья ходили неухоженными, — рассказала Ольга Данилина. — Сначала мы предложили родителям помощь. Привезли обои, помогли обустроить жильё… Поставили их на учёт и решили посмотреть, смогут ли они исправиться. К сожалению, это не помогло. Квартира зарастала грязью. Однажды сотрудники полиции, навещая подопечных, обнаружили детскую тарелку с остатками странной жижи. А после того, как таракана извлекли из уха ребёнка, стало ясно: постановкой на учёт тут не обойтись. Детей забрали, суд лишил маму и папу родительских прав. Алкоголь, наркотики, побои С начала года в Северо-Западном округе 250 родителей поставлены на учёт — под наблюдение сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Их дети живут дома, но специалисты постоянно контролируют условия жизни и обстановку в семье. Дела в отношении 16 семей предстоит рассмотреть суду — возможно, родителей лишат прав. — Родительских прав лишают в тех случаях, когда проживание в семье может повредить здоровью или жизни ребёнка, — рассказывает Ольга Данилина. — Как правило, это семьи людей, которые злоупотребляют наркотиками или алкоголем. Девочку из Строгина пришлось забрать у матери, потому что та развернула настоящую травлю ребёнка. Озлобленная женщина могла изобразить самоубийство или испортить дочери любимую одежду. Сначала помогут Как правило, о детях, которые попали в сложную ситуацию, сообщают соседи или сотрудники школ и поликлиник. Ольга Данилина предупреждает: главное, чтобы информация в полицию или органы опеки поступала вовремя. Тогда можно вмешаться и помочь ребёнку. — Однажды мы получили сигнал из школы в Щукине, что второклассник забросил учёбу, — говорит она. — Мы связались с мамой. Она объяснила, что не может купить ему обувь! С работы сократили, выплаты проели, мужа нет. Ребёнка временно передали в социальный центр на улице Василия Петушкова на полное гособеспечение. Мама забрала его, когда устроилась на работу. Благодаря вмешательству соседей удалось помочь ребёнку в Хорошёво-Мнёвниках. Отец ушёл из семьи, мать впала в депрессию и о ребёнке забыла. Соседи заметили, что мальчик не ходит в школу, слоняется по улицам… Женщина признавалась, что ей всё равно, что будет с сыном. Подключили психолога: маму вернули к нормальной жизни, и ребёнок остался с ней. — Если вы знаете, что родители избивают ребёнка или не могут его прокормить, не бойтесь вмешаться или обратиться к нам: мы не заберём его в детдом, а прежде всего предложим помощь, — предупреждает Ольга Данилина.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх