МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Город спорта

Фото предоставлено пресс-службой МоскомархитектурыВ Покровском-Стрешневе комплекс построят у стадиона «Красный Октябрь» За последние годы в столице открыто 140 спортивных объектов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В этом году планируют сдать 20 спортобъектов, а в ближайшие годы — ещё 10. Среди них — спорткомплекс в Покровском-Стрешневе. На Тушинской займёмся плаванием и баскетболом Новый спорткомплекс планируют возвести на ул. Тушинской, вл. 16, рядом со стадионом «Красный Октябрь». Здесь можно будет заниматься плаванием, баскетболом, волейболом и большим теннисом. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет ярким и узнаваемым. — Большие плоскости, облицованные панелями терракотового цвета, будут контрастировать с витражным остеклением и вертикальными ламелями разных цветов, — сообщил он. Комплекс будет разделён на два блока. В первом разместятся взрослый и детский бассейны, тренажёрный зал, во втором — игровой зал. Здание передадут Центру физкультуры и спорта СЗАО. Здесь откроются детские секции. Тренироваться смогут и взрослые команды. На Сходню приезжают тренироваться слаломисты Новый комплекс сделает Покровское-Стрешнево ещё более спортивным районом. Напомним, два года назад в рамках программы «Мой район» на реке Сходне открылась база гребного слалома.
Теперь тренироваться сюда приезжают спортсмены со всей Москвы. А в этом году по программе «Мой район» во дворах домов приведут в порядок детские площадки, благоустроят скверы и территорию вокруг школ и детских садов.  На Юго-Западе появится спецшкола для гимнастов А на улице Губкина на Юго-Западе Москвы готовят к открытию ФОК для занятий спортивной гимнастикой. Он станет частью центра спорта и образования «Самбо-70», воспитанники которого не раз побеждали на Олимпийских играх. Во время осмотра здания мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что тренировки в ФОКе должны начаться через дватри месяца. — Это первая специализированная школа для занятий спортивной гимнастикой, построенная за последние 10 лет. Мы много всего в Москве строим, но таких специальных объектов спорта для занятий спортивной гимнастикой не было, — отметил мэр. Можно будет сдать и нормативы ГТО Здание ФОКа на улице Губкина — четырёхэтажное. В гимнастическом зале смогут одновременно тренироваться около 100 человек. Рядом с центром сделают площадку для мини-футбола, баскетбола и волейбола, а также и место для сдачи норм ГТО. Вместе с мэром ФОК осмотрели призёры Олимпийских игр по спортивной гимнастике. Серебряная медалистка Олимпиады Дарья Спиридонова отметила, что в таком зале можно готовиться к любым соревнованиям. А трёхкратному серебряному призёру Олимпийских игр Марии Пасеке понравилось, что здесь есть зона для отдыха спортсменов. — Нам очень важно после тренировок расслабиться, отдохнуть, чтобы на следующий день можно было тренироваться с новыми силами, — сказала она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх