Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Лучшие кадры недели из соцсетей: в СЗАО заметили редкую птицу

Фотоаппараты/Pixabay«СЗ» собрал самые интересные публикации из районных групп В парке «Северное Тушино» на днях заметили краснокнижкую птицу. В кадр попал редкий клёст-еловик. «Это молодой клёст-еловик. Он залетел к нам подкормиться семенами лиственницы, которые уже созрели. А плодоносящие лиственницы у нас есть, и их не так мало», — говорится в посте группы Музейно-Парковый Комплекс «Северное Тушино» Район Покровское-Стрешнево славится не только новым стадионом «Спартак» и театром танца «Гжель», но и разнообразием флоры и фауны.
На этот раз в объективе местного жителя оказалась ондатра. Кадр сделан в одноимённом парке. В комментариях этого же снимка в Инстаграм один из пользователей предположил, что зверек «тащит букет для любимой». А вот фотографии из долины реки Сходни далеко не такие милые, и запечатлены там не пушистые животные, а огромные слизняки! Ранее в СМИ рассказывали о «нашествии слизней» в центре Москвы. Но они вряд ли приходятся родственниками брюхоногим моллюскам из Куркина – в центре города поселились слизни заморские, ярко-оранжевого цвета. Предположительно их завезли в город в рулонных газонах. А обитатели долины реки Сходни, скорее всего, просто выползли на дорогу после дождей, на которые был так богат прошлый месяц. Соцсети районов Строгино и Хорошёво-Мнёвники традиционно поставляют кадры с пушистыми жительницами парков – белками. В Строгине, например, белочки совсем не боятся человека и с радостью угощаются из рук. И даже пытаются подружиться с собакой. В Хорошёво-Мнёвниках рыжая красавица просто позирует. Просто потому что может! Новую подборку фотографий богатой фауны СЗАО редакция опубликует на следующей неделе.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх