МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Большая кольцевая станет самой длинной в мире линией метро

Завершить строительство БКЛ планируют в следующем году. Фото: Максим Мишин, агентство «Москва»В СЗАО в состав БКЛ войдут станции «Терехово», «Мнёвники» и «Карамышевская» Реконструкция станции «Каховская» завершится до конца года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время проверки строительства станции, которая после реконструкции она станет частью Большой кольцевой линии метро. Работы затронули всю ветку Сейчас «Каховская» входит в состав одноимённой линии метро. Эта ветка — самая короткая в Москве. На ней всего три станции — «Каховская», «Каширская» и «Варшавская». После завершения работ Каховскую линию включат в состав БКЛ. — Нам пришлось провести практически полную реконструкцию этой линии, в том числе и станции «Каховская». Это очень важная станция, потому что рядом с ней реализуется одна из крупнейших программ – программа реновации, 180 домов придётся расселить, — сказал мэр. Вышли на финишную прямую Завершить строительство Большой кольцевой линии метро планируют в следующем году. В состав БКЛ войдёт 31 станция. Пассажиры смогут пересесть на другие ветки метро, МЦК и МЦД. 11 станций планируют достроить уже в этом году. После их ввода БКЛ будет готова на 70%. После завершения строительства БКЛ станет самой длинной веткой метро в мире: её протяжённость составит 70 км.
Сейчас рекордсменом является 57-километровая линия в Пекине. В СЗАО откроют три новые станции В Северо-Западном округе в состав БКЛ войдут станции «Терехово», «Мнёвники» и «Карамышевская». Их планируют открыть в ближайшее время. «Терехово» появится в средней части территории Мнёвниковской поймы в Хорошёво-Мнёвниках. Центральным образом в концепции оформления станции будет человек — важнейший элемент общества. С помощью цифровой печати на колонны из бетона нанесут силуэты людей. Станция «Мнёвники» расположится возле пересечения улицы Нижние Мнёвники с Северо-Западной хордой в северной части территории Мнёвниковской поймы. Она будет серого цвета с контрастными красными колоннами и поперечными балками. Станция «Карамышевская» откроется на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Оформление станции посвятят подвигу ополченцев, воевавших в 1941 году. О нём расскажут мозаичные композиции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх