Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Тарифы на проезд по Московским центральным диаметрам утвердили в столице

МЦД/mos.ruДвижение по первым двум веткам МЦД запустят уже в конце этого года В Москве утвердили цену проезда на первых двух ветках МЦД Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск, которые будут запущены через центр столицы уже в конце этого года. Внутри города — как на метро и автобусе Поездки по диаметрам в пределах Москвы будут стоить столько же, сколько поездки на метро и на наземном транспорте.
Пересадки с МЦД на метро и МЦК будут бесплатные, если проезд оплачен картой «Тройка», а смена вида транспорта не заняла более 90 минут. Этим правом будут пользоваться как москвичи, так и жители Подмосковья. Всё это повысит уровень комфорта пассажиров. «Билет на МЦД-1 и МЦД-2 в центральной зоне будет стоить 38 рублей, а из пригорода — 45. Пассажиры смогут ежедневно экономить на поездках по Москве до 50%, а по области — до 75%», — написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере». Зон будет три На всём протяжении диаметров будет три тарифных зоны: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». На МЦД-1 (Одинцово — Лобня) зона «Центральная» будет действовать в границах железнодорожных станций Марк — Сетунь, на МЦД-2 (Нахабино — Подольск) — между станциями Волоколамская и Остафьево. Цена проезда в этой зоне составит 38 рублей. Тарифная зона «Пригород» на обоих диаметрах начнётся за пределами указанных станций, а закончится на конечных остановках: Одинцово и Лобня, Нахабино и Подольск. Проезд до этих платформ будет стоить в 2019 году 45 рублей. Тарифная зона «Дальняя» будет действовать уже за границами МЦД. Поэтому для пассажира, едущего далее, цена билета будет складываться из стоимости билета на электричку (23 рубля за одну зону до границ МЦД) и 45 рублей за проезд внутри МЦД. Все льготы сохранят В Москве постоянно расширяется список льгот, на этот раз изменения коснулись и транспортной сферы. По решению властей города и Подмосковья все столичные жители, имеющие право бесплатного проезда в метро и в пригородных электричках, по Московским центральным диаметрам также будут ездить бесплатно. Прежде всего речь идёт о пенсионерах, многодетных семьях, инвалидах и людях предпенсионного возраста. Более бюджетным станет и провоз багажа. Так, сейчас тариф на провоз багажа в пригородных электричках составляет 60 или 120 рублей в зависимости от дальности поездки. После запуска МЦД багаж можно будет провозить за 60 рублей повсеместно. А провоз велосипедов и животных во всех тарифных зонах МЦД будет бесплатным. Два диаметра откроют уже в этом году Московские центральные диаметры — это новый большой проект развития транспорта в столице. Пригородные электрички пойдут насквозь через город без остановок и станут фактически дополнительным «наземным метро», которое свяжет Москву с областью. Благодаря новому городскому транспорту пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут. Всего планируют открыть пять диаметров. Движение по первым двум (Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск) запустят в конце этого года. Движение электричек на этих маршрутах будет начинаться в 5.30 и заканчиваться в 1.00. Временные интервалы между поездами в часы пик не превысят пяти-шести минут. По МЦД будут курсировать новейшие составы «Иволга» повышенной комфортности.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх