Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...
  • meeting_points
    Безусловно хорошо, но еще лучше когда это делаем мы. Встречаемся на meetingpoints.ru.Собянин: Впервые ...
  • meeting_points
    Если кого интересует пойти на соревнования вместе, давайте собираться на meetingpoints.ru, можно с другими мероприяти...Юниор из Южного Т...

Где яма притаилась?

Фото: pixabay.comАварийный комиссар из Строгина о том, где автомобилиста подстерегают опасности на весенней дороге Слово «весна» вызывает у автолюбителя не самые поэтические ассоциации: лужи, грязь, частая мойка, выбоины, которые не успели заделать после зимы… Какие неприятности подстерегают на весенней дороге и как их избежать, «СЗ» рассказал аварийный комиссар из Строгина Андрей Поляков, работа которого — выезд на ДТП в Москве и Подмосковье. Камнем по стеклу Какие страховые случаи весной самые частые? Думаете, столкновения на мокрой дороге? Всё банальнее. — Сейчас нам чаще всего приходится регистрировать повреждения мелкими камнями лобовых стёкол, фар, лакокрасочного покрытия капота, — говорит Андрей. Эти камешки остались на дороге после того, как сошёл снег, а уборочная техника не успела их полностью удалить. Вылетев из-под колеса, даже мелкая твёрдая частица может причинить ущерб. Держите дистанцию! Разрушение под водой На втором месте — повреждения колёс или подвески в выбоинах. Последствия могут быть и серьёзнее. — Однажды при мне на Волоколамке в районе Дедовска мотоциклист, въехав в небольшую лужу, неожиданно упал: оказалось, под водой таилась серьёзная продольная трещина в асфальте, — вспоминает Андрей.
Под лужами могут скрываться ямы любой формы и глубины и даже открытые люки. Что делать? — Я слежу за идущей впереди машиной. Если она нормально проезжает лужу, я стараюсь придерживаться той же траектории, — советует профессионал. Если перед вами никто не едет, перед лужей надо, по крайней мере, сбавить скорость. Многие возражают: на высокой скорости иногда, наоборот, можно удачно пронестись над ямой без потерь. Да, бывает и так. Но если разрушение длинное, на скорости можно вовсе потерять контроль над машиной, и тогда дело не ограничится вмятиной на колёсном диске.  С обочины — в кювет — Как-то раз в дождь на бетонке водитель шедшего передо мной внедорожника съехал на обочину, — вспоминает аварийный комиссар. — И через доли секунды внедорожник уже лежал в кювете вверх колёсами! Весной за городом непросохшая обочина подводит очень часто: песчаная может буквально обрушиться в кювет вместе с автомобилем, а глинистая бывает куда более скользкой, чем ледяной каток! Если очень нужно остановиться на загородной дороге, сначала сбавьте скорость на асфальте почти до нуля, потом присмотритесь к состоянию обочины и только после этого осторожно на неё съезжайте. Проехаться по воде Вода на дороге может быть опасна, даже если под ней абсолютно гладкий асфальт. Опытные водители знают: если про- зевать большую лужу и влететь в неё на скорости, машина «поплывёт». Ощущается это так: на руль совсем перестают передаваться даже мельчайшие вибрации, исчезает «чувство дороги». Бывает, авто ещё и потихоньку сносит куда-то вбок. Это явление называют аквапланированием: шина перестаёт касаться асфальта из-за образования под ней водяного клина. — В такой ситуации избегайте резких действий газом, тормозом и особенно рулём: сначала дождитесь конца лужи, чтобы вернулась управляемость, — советует Андрей. Но лучше не зевать: заранее сбавляйте скорость перед солидными скоплениями воды. В сильный ливень они нередки у подножия эстакад, к которому стекают потоки. Такое случается, например, на Третьем кольце, большая часть которого проходит по эстакадам.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх